resep dari :
Rudy Choirudin
Kentang Petai Balado
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

KENTANG PETAI BALADO

 

Bahan : 

600 gr kentang, potong kotak-kotak dan goreng

50 gr petai

6 sdm minyak goreng

200 ml air / 1 gelas 

½ sdt garam

1 sdm gula

1 Sct Desaku Bubuk Balado 

 

Bumbu yang dihaluskan :

buah bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah tomat

 

Cara Membuat :

1. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan 6 sdm minyak.

2. Masukkan air dan 1 sachet Desaku Bubuk Balado. Aduk rata masak sampai mendidih.

3. Tambahkan gula dan garam.

4. Masukkan Kentang  dan petai. masak sampai bumbu kental dan matang.

5. Sajikan.