- Porsi : 4 Orang
- Waktu Persiapan : 15 Menit
- Waktu Masak : 30 Menit
KARI DAGING
Bahan 1:
400 g daging sengkel potong serasi (potongan lebih besar sedikit dari potongan sate)
1 ½ sdt garam
1 sdt gula
2 salam
2 lembar daun jeruk
2 batang serai di memarkan
1 batang kayu manis
3 biji cengkih
¼ pala memarkan
2 buah kapu laga
750 ml air
Bahan 2 (dihaluskan):
1 sdt Desaku Kunyit Bubuk
2 buah cabe keriting
6 buah cabe merah
5 siung bawang putih
1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
3 butir kemiri goreng
1 sdt Ladaku Merica Bubuk
Bahan 3:
5 sdm minyak goreng
250 ml santan kental
2 buah kentang potong dadu
2 buah wortel potong serasi
150 g kol potong serasi di seduh
1 sc Foody Bumbu Sop Sapi
Bahan 4:
2 buah tomat potong dadu
2 batang daun bawang rajang
2 sdm bawang goreng
Cara Membuat:
1. Masukkan semua bahan 1 ke dalam panci kemudian rebus dengan api sedang hingga mendidih lalu kecilkan api dan tutup panci hingga 1 jam.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang lalu tanakkan dengan 100 ml air kemudian masukkan dalam rebusan daging setelah itu tutup kembali hingga daging cukup empuk.
3. Buka tutup panci lalu masukkan santan kental dan aduk perlahan hingga matang, sebelum diangkat masukkan sisa bahan 3 dan masak sesaat kemudian angkat.
4. Masukkan dalam mangkuk taburi dengan tomat, daun bawang dan bawang goreng.
5. Sajikan panas-panas.