- Porsi : 5 Orang
- Waktu Persiapan : 15 Menit
- Waktu Masak : 30 Menit
BURGO
Bahan 1 :
150 ml air panas
50 g tepung beras
½ sdt garam
Bahan 2 :
300 ml air
1 sdm air kapur sirih
125 tepung beras
25 g tepung sagu
3 sdm minyak buat olesan
Bahan 3 :
200 g ikan gabus di goreng atau di kukus dan di suwiri
600 ml santan sedang kentalnya
4 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt Desaku Kunyit Bubuk
2 lembar daun salam
1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk
3 cm lengkuas memarkan
½ sdt Ladaku Merica Bubuk
1 sdt garam
½ sdt gula
1 saset Foody Bumbu Sop Ayam
Bahan 4 :
3 butir telur rebus
3 buah cabe merah buang biji, dirajang dan ditumis sesaat
3 sdm bawang goreng
Cara Membuat :
1. Campur bahan 1 hingga tercampur rata dan sedikit mengental, pastikan tidak menggumpal.
2. Beri air dan air kapur lalu aduk sambil masukkan tepung beras dan tepung sagu kemudian aduk rata.
3. Kemudian tuang adonan di atas pan. Tunggu sampai adonan berubah warna dan matang.
4. Setelah matang gulung dan potong potong 3 cm.
5. Rebus semua bahan 3 dengan api sedang hingga mendidih, harum, matang dan tanak.
6. Masukkan potongan burgo ke dalam mangkuk lalu siram dengan kuah bumbu yang panas serta beri setengah telur rebus, potongan cabe dan bawang goreng agak banyak. Sajikan panas-panas.