resep dari :
Chef Ken
Puding Roti Rempah
Ternyata telur dan roti tawar yang dipadukan dengan berbagai rempah bisa akur dalam satu menu kudapan unik. Harumnya rempah makin menggoda siapa saja untuk segera melahapnya. Cobain resepnya yuk agar referensi menu kudapan di rumah makin bertambah.
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

PUDING ROTI REMPAH



BAHAN :


125 gr gula palem
3  butir telur
6  potong roti tanpa kulit
4 sdm kismis
3 sdm butter


ADONAN CAIR :

400 ml susu
1 sdt kayu manis bubuk
5 buah pekak
4 buah kapulaga
¼ sdt LADAKU MERICA BUBUK
8 btr cengkeh
¼ sdt adas
3 cm jahe


GARNISH : gula halus, strawberry, daun mint, almon slice


CARA MEMBUAT :

1. Masukkan semua bahan adonan cair kedalam sauce pan, didihkan dengan api kecil. Masak selama 15 menit lalu biarkan dingin.

2. Panaskan oven dengan suhu 190 ˚C.

3. Kocok telur dengan gula hingga berbusa.
 
4. Ketika adonan cair sudah dalam keadaan dingin, saring dan tuangkan kedalam telur. Lalu kocok secara perlahan.

5. Potong roti menjadi 2 bagian, olesi tiap sisi roti dengan butter.

6. Rendam roti dengan adonan cair hingga seluruh bagian dari rotinya rata. Letakkan roti kedalam loyang. Taburi dengan kismis lalu tuangkan sisa adonan cair. Pastikan seluruh roti terendam.

7. Oven selama 35-45 menit dengan suhu 190 ˚C. Sajikan hangat-hangat dengan garnish.