resep dari :
Rudy Choirudin
Kerang Petai Balado
  • Porsi : 0 Orang
  • Waktu Persiapan : 0 Menit
  • Waktu Masak : 0 Menit

KERANG PETAI BALADO

Bahan : 

400 gr kerang, kupas kulitnya

50 gr pete

6 sdm minyak goreng

200 ml air / 1 gelas 

½ sdt garam

1 sdm gula

1 Sct Desaku Bubuk Balado 

 

Bumbu yang dihaluskan :

buah bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah tomat

 

Cara Membuat :

1.   Tumis bumbu yang dihaluskan dengan 6 sdm minyak.

2.   Masukkan air dan 1 sachet Desaku Bubuk Balado. Aduk rata masak sampai mendidih.

3.   Tambahkan gula dan garam.

4.   Masukkan Kerang  dan pete. Masak sampai bumbu kental dan matang.

5.   Sajikan.