- Porsi : 3 Orang
- Waktu Persiapan : 15 Menit
- Waktu Masak : 30 Menit
NASI KUNING KEJU PANGGANG
Bahan 1 :
1 sdm minyak
3 siung bawang putih cincang
1 batang daun bawang ambil hijaunya dirajang
100 g Dada ayam/daging asap potong dadu
½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
400 g nasi putih dingin
½ sdt Ladaku Merica Bubuk
100 g keju mozarela parut
Bahan 2 :
200 ml air panas
1 sachet Foody Bumbu Sop Ayam
Bahan 3 :
2 butir telur, kocok
100 keju mozarela parut
1 sdt parsley cincang
Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih hingga kekuningan lalu masukkan daun bawang dan ayam asap, Desaku Kunyit Bubuk, Ladaku dan Larutan Foody Bumbu Sop Ayam, kemudian ratakan hingga air tinggal setengah.
2. Masukkan nasi lalu aduk rata kemudian matikan api kemudian masukkan keju dan telur aduk rata.
3. Masukkan dalam 3 mangkuk anti panas, taburi dengan keju mozarela dan pasrsley.
4. Oven dengan suhu 170o C selama 15 menit setelah itu angkat dan hidangkan panas-panas.