resep dari :
Rudy Choirudin
Nasi Kuning Keju Panggang
Nasi kuning juga salah satu masakan khas Indonesia yang banyak diminati karena rasanya yang khas dan gurih. Tapi apakah Sahabat pernah mencoba sensasinya makan nasi kuning yang dipanggang dengan taburan keju meleleh di atasnya? Kalau belum, Sahabat wajib cobain menu Nasi Kuning Keju Panggang yang satu ini!
  • Porsi : 3 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

NASI KUNING KEJU PANGGANG

Bahan 1
:

1 sdm minyak
3 siung bawang putih cincang
1 batang daun bawang ambil hijaunya dirajang
100 g Dada ayam/daging asap potong dadu
½
 sdt Desaku Kunyit Bubuk
400 g nasi putih dingin

½  sdt Ladaku Merica Bubuk
100 g keju mozarela parut

Bahan 2
:
200 ml air panas

1
sachet 
Foody Bumbu Sop Ayam

Bahan 3
:
2 butir telur, kocok
100 keju mozarela parut
1 sdt parsley cincan
g

 


Cara Membuat :


1. Tumis bawang putih hingga kekuningan lalu masukkan daun bawang dan ayam asap, Desaku Kunyit Bubuk, Ladaku  dan Larutan Foody Bumbu Sop Ayam, kemudian ratakan hingga air tinggal setengah.

2. Masukkan nasi lalu aduk rata kemudian matikan api kemudian masukkan keju dan telur aduk rata.

3. Masukkan dalam 3 mangkuk anti panas, taburi dengan keju mozarela dan pasrsley.

4. Oven dengan suhu 170o C selama 15 menit setelah itu angkat dan hidangkan panas-panas.