resep dari :
Rudy Choirudin
Ikan Tenggiri Balado
Ikan tenggiri ternyata tak kalah lezat jika disajikan sebagai menu balado yang bercitarasa pedas. Selain enak, bikin menu balado juga mudah loh Sahabat!
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 10 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

IKAN TENGGIRI BALADO

 

Bahan : 

400 gr ikan tenggiri, goreng ( marinasi dengan ½ sdt Desaku Kunyit Bubuk, ½ sdt Desaku Ketumbar Bubuk, ½ sdt garam )

6 sdm minyak goreng

200 ml air / 1 gelas 

½ sdt garam

1 sdm gula

1 sct Desaku Bubuk Balado 

 

Bumbu yang dihaluskan :

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah tomat

 

Cara Membuat :

1. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan 6 sdm minyak.

2. Masukkan air dan 1 sachet Desaku Bubuk Balado. Aduk rata masak sampai mendidih.

3. Tambahkan gula dan garam.

4. Masukkan ikan tenggiri lalu masak sampai bumbu kental dan matang.

5. Sajikan.