resep dari :
Rudy Choirudin
Sup Siomay
Siomay pun tak kalah lezat dihidangkan menjadi menu sup yang sedap. Sajikan menu Sup Siomay di tengah kebersamaan keluarga tercinta.
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 45 Menit

SUP SIOMAY

Bahan 1:
75 g daging ikan tengiri
50 g daging ayam
30 g daging udang
100 g es kepruk
2 sdm minyak
1 sdm minyak wijen
1 sdt Ladaku Merica Bubuk
1 butir putih telur
2 siung bawang putih
dicincang halus
1 sdt gula pasir
20 g daun bawang yang hijau dirajang

 Bahan 2:
1 sdt garam
3 sdm tepung sagu
10 buah kulit pangsit

1 buah wortel diserut

Bahan 3:
1000 ml air
200 g tulang ayam
20 g udang segar dihaluskan kasar
2 ikat seledri

1 Sdt Ladaku Merica Bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula
1 saset Foody Bumbu Sop
Ayam
1 buah lobak ukuran sedang kupas, belah, potong 2 cm

Bahan
4:
100 g kulit pangsit dipot
ong segitiga dan sudah digoreng                                
100 g caisim/ sawi hijau
30 g tongcai seduh dan diperas
2 sdm daun b
awang merah dirajang
2 sdm bawang goreng

Cara Membuat:


1. Chopper bahan 1 dengan kecepatan tinggi hingga tercampur rata.

2. Masukkan garam lalu chopper kembali hingga kenyal.

3. Masukkan tepung lalu choper sesaat kemudian matikan.

4. Isi 1 lembar kulit pangsit dengan 1 sdm adonan ikan, satukan semua sisi ujung kearah atas kemudian buka ujungnya lalu taburi atasnya dengan parutan wortel, selesaikan semuanya 12 buah.

5. Kukus siomay selama 20 menit lalu angkat dan sisihkan.

6. Rebus semua bahan 3 kecuali Foody dengan api kecil hingga lobak cukup matangnya.

7. Tambahkan Foody lalu aduk rata kemudian angkat.

8. Masukkan 2 buah siomay dalam mangkuk saji, tambahkan 3 potong lobak, kuah kaldunya, sawi hijau, tongcai, kulit pangsit,  bawang goreng dan daun bawang merah.

9. Sajikan panas-panas.