resep dari :
Rudy Choirudin
Tumis Daging Kuning
Daging sapi bisa diolah menjadi beragam menu yang menggiurkan, lezat, dan menyehatkan. Seperti menu Tumis Daging Kuning yang bisa Sahabat tambahkan ke dalam menu favorit keluarga di rumah. Selain bahan yang mudah didapatkan, cara membuatnya pun mudah. Jadi tunggu apalagi, lekas cobain yuk Sahabat!
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

TUMIS KUNING DAGING

 

Bahan 1 : (haluskan)

6 buah bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabe keriting

1 sdt Desaku Kunyit Bubuk

3 cm jahe

2 cm lengkuas

1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk

2 batang sereh/serai ambil putihnya

4 buah kemiri

1 sdt Ladaku Merica Bubuk

2 sdt garam

1 sdt gula

 

Bahan 2 :

4 sdm minyak goreng

2 lembar daun salam

10 buah cabe rawit utuh

100 ml air

1 buah tomat dipotong 8 bagian

200 gr daging sengkel yang sudah di rebus hingga empuk potong serasi

200 g krecek kerupuk kulit yang sudah diseduh

 

Cara Membuat :

1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan  4 sdm minyak, daun salam  dan cabe rawit hingga harum dan matang setelah itu tambahkan air, masak hingga agak redius.

2. Masukkan tomat, daging dan kerecek lalu aduk hingga  tercampur benar kemudian angkat.

3. Sajikan panas-panas.