- Porsi : 5 Orang
- Waktu Persiapan : 15 Menit
- Waktu Masak : 30 Menit
TUMIS KUNING DAGING
Bahan 1 : (haluskan)
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabe keriting
1 sdt Desaku Kunyit Bubuk
3 cm jahe
2 cm lengkuas
1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
2 batang sereh/serai ambil putihnya
4 buah kemiri
1 sdt Ladaku Merica Bubuk
2 sdt garam
1 sdt gula
Bahan 2 :
4 sdm minyak goreng
2 lembar daun salam
10 buah cabe rawit utuh
100 ml air
1 buah tomat dipotong 8 bagian
200 gr daging sengkel yang sudah di rebus hingga empuk potong serasi
200 g krecek kerupuk kulit yang sudah diseduh
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan 4 sdm minyak, daun salam dan cabe rawit hingga harum dan matang setelah itu tambahkan air, masak hingga agak redius.
2. Masukkan tomat, daging dan kerecek lalu aduk hingga tercampur benar kemudian angkat.
3. Sajikan panas-panas.