resep dari :
Rudy Choirudin
Rendang Ayam Pucuk Daun Singkong
Ternyata ayam juga bisa diolah menjadi menu rendang yang tak kalah enak dengan rendang daging. Ditambah lagi dengan daun singkong yang makin menambah nikmat menu Rendang Ayam Pucuk Daun Singkong ini. Yakin tak ingin mencoba? Simpan resepnya dan praktekkan di rumah yuk Sahabat!
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

RENDANG AYAM PUCUK DAUN SINGKONG


Bahan  1 :

600 gr ayam

1 buah jeruk nipis

1 sdt garam

5 sdm minyak goreng

250 gr daun singkong muda, direbus dan iris 3 cm

 

Bahan 2 ( Bumbu yang dihaluskan) :

12 siung bawang merah

1 sdt Desaku Kunyit Bubuk

 2 cm lengkuas

 

Bahan 3 :

8 buah cabe rawit, iris

1 helai daun kunyit

2 batang serai

500 ml santan

100 gr kelapa sangrai yang dihaluskan

½ sdt Ladaku Merica Bubuk

¾ sdt gula pasir

½ sdt garam

1 sdm bawang putih goreng

 

Cara Membuat :

1. Rendam ayam dengan air jeruk nipis dan garam selama 15 menit.

2. Panaskan minyak. Pan fry atau tumis ayam hingga kecokelatan lalu sisihkan.

3. Tumis bumbu yang dihaluskan. Masukkan serai, daun kunyit lalu aduk rata tunggu sampai harum.

4. Tanakkan dengan sedikit santan. Masukkan ayam, daun singkong, sisa santan dan cabe rawit.

5. Setelah mendidih lalu masukkan kelapa sangrai, Ladaku, gula, dan garam.

6. Sajikan dengan taburan bawang putih goreng.