resep dari :
Chef Ken
Sup Jamur Ikan Asap
Jamur juga merupakan pilihan tepat untuk dijadikan sebagai menu sup yang lezat dan menyehatkan. Buktikan saja dalam menu Sup Jamur Ikan Asap yang dapat menggugah selera makan Sahabat dan keluarga di rumah.
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

SUP JAMUR IKAN ASAP

 

Bahan :

1 L air
5 siung bawang putih
1 buah bawang bombay, belah menjadi 2
3 buah cabe hijau
150 gr jamur champignon, kupas
50 gr jamur tongku kering, rendam air panas lalu iris
300 gr ikan asap (pari asap/ ikan asap lainnya), potong kotak
100 gr dada ayam fillet.
1 buah wortel, potong dadu kecil
75 gr kacang polong
1 sc FOODY RASA AYAM
2 sdt garam
1 sdt LADAKU MERICA BUBUK
½
sdt gula

Garnish : daun bawang besar dan cabe merah besar

Cara Membuat :

1. Bungkus cabe hijau, bawang putih dan bawang bombay dengan alumunium foil.
Bakar di atas kompor atau oven hingga lunak.

2. Masukkan ikan asap dan ayam ke
dalam panci beserta dengan air. Masak dengan api sedang.

3. Masukkan bawang putih, bawang bombay dan cabai ke
dalam kuah lalu masak hingga mendidih. Kecilkan apinya.

4. Masukkan sayuran dan jamur lalu tambahkan FOODY RASA AYAM.

5. Angkat daging ayam yang sudah matang lalu suwir-suwir.

6. Tambahkan garam, gula dan LADAKU MERICA BUBUK. Aduk sebentar dan
matikan apinya.

7. Sajikan dalam mangkuk saji, saring kuahnya agar tidak keruh.