resep dari :
Chef Ken
Jamur Saus Kung Pao
Ternyata menu olahan saus kung pao bisa dikreasikan menggunakan jamur yang tak kalah lezat dibandingkan ayam. Jadikan Jamur Saus Kung Pao sebagai menu andalan di rumah yuk Sahabat!
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

 

JAMUR SAUS KUNG PAO

Bahan :

250 gr jamur tiram, belah 2
75 gr tepung tapioka
5 sdm air
2 btr telur, kocok lepas
100 gr tepung roti
¼
sdt garam
¼
sdt LADAKU MERICA BUBUK
750 ml minyak goreng

Isi :

2 sdm minyak goreng
3 cm jahe, potong korek api
½
buah bawang bombay, potong menjadi 4
3 buah cabe hijau, buang isinya, botong kotak
3 buah cabe merah kering
100 gr kacang sangrai tanpa kulit
2 btg bawang daun, potong melintang

Sauce :

1 sdm kecap asin
2 sdm saus tiram
2 sdm madu
2 sdm air
½
sdt minyak wijen
½
sdt LADAKU MERICA BUBUK
½
sdt cuka apel
1 sdt gula
½
 sdt garam

Garnish : daun bawang, peterseli

Cara Membuat :

1. Campurkan semua bahan untuk sauce kedalam mangkuk, aduk rata. Sisihkan.

2. Basahi jamur dengan air, lalu bubuhi garam, dan LADAKU MERICA BUBUK.

3.
Masukkan jamur ke dalam tepung tapioka, lalu masukkan ke dalam telur dan baluran ke tepung roti.

4. Goreng jamur hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

5. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis semua bahan
isi selama 1 menit, tuangkan sauce. Masak hingga mendidih dan kental.

6.
Masukkan jamur kedalam sauce, tumis sebentar. Sajikan.