- Porsi : 5 Orang
- Waktu Persiapan : 15 Menit
- Waktu Masak : 30 Menit
BAKSO JAMUR
Bahan :
50 gr jamur champignon, cincang halus
50 gr jamur tiram, cincang halus
3 siung bawang putih, haluskan
25 gr bawang bombay cincang
5 btg daun bawang, cincang halus
3 sdm tepung tapioka
75 gr tepung roti
2 btr telur
1 sdt garam
½ sdt LADAKU MERICA BUBUK
750 ml minyak goreng
Sauce :
150 ml Kecap manis
3 buah cabe rawit, iris
6 siung bawang merah, belah 4
50 ml air
2 sdt gula
1 buah jeruk nipis, ambil airnya.
¼ sdt garam
¼ sdt LADAKU MERICA BUBUK
Garnish: peterseli, daun bawang cincang, daun pisang
Cara Membuat :
1. Campurkan semua bahan bakso menjadi satu, aduk rata kemudian bentuk bulat-bulat.
2. Goreng bakso dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga berwara kecoklatan, angkat dan tiriskan.
3. Campurkan semua bahan sauce, lalu aduk rata.
4. Panaskan sauce pan, masukkan sauce lalu masak hingga mendidih.
5. Masukkan bakso jamur kedalam saus, balik-balik hingga saus meresap.
6. Angkat dan sajikan.