- Porsi : 5 Orang
- Waktu Persiapan : 15 Menit
- Waktu Masak : 60 Menit
KETIMUS ONCOM
Bahan 1:
500 g singkong diparut dan diperas lalu buang airnya
50 g kelapa agak tua diparut
50 ml santan kental
½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
1 sdt garam
2 sdt gula
1 sdt Ladaku Merica Bubuk
Bahan 2:
2 butir kemiri goreng
3 siung bawang putih goreng
2 cm kencur digoreng
4 lembar daun jeruk
2 buah cabai merah
2 buah cabai rawit merah
½ sdt terasi
Bahan 3:
100 g keripik oncom goreng
Daun pisang secukupnya
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan 1 hingga tercampur rata beserta Desaku Kunyit Bubuk dan Ladaku Merica Bubuk.
2. Masukkan bahan 2 ke dalam chopper lalu haluskan.
3. Masukkan oncom yang sudah dihaluskan kasar ke dalam bumbu bahan 2 lalu chopper kembali hingga tercampur rata.
4. Campur kedua bahan singkong dan oncom.
5. Ambil daun lalu isi dengan adonan kemudian bungkus menyerupai pepes.
6. Kukus selama 25 menit lalu angkat kemudian hidangkan hangat-hangat.