resep dari :
Chef Ken
Sup Seafood Asam Pedas
Sahabat doyan seafood? Kalau begitu coba saja menu Sup Seafood Asam Pedas. Berbagai macam jenis seafood berkumpul dalam satu menu sup dengan kuah bercitarasa asam pedas. Sahabat wajib punya resep sajian istimewa ini!
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

SUP SEAFOOD ASAM PEDAS


Bahan : 


1500 ml air
250 gr udang, kupas dan bersihkan
150 gr cumi, bersihkan dan potong kotak
150 gr fillet ikan kakap, potong kotak
200 gr jamur champignon segar
5 buah tomat, cincang
5 buah cabe rawit
6 buah cabe merah, cincang halus
2 buah serai, memarkan
7 lbr daun jeruk, memarkan
5 siung bawang putih, memarkan
1 sc FOODY RASA AYAM
1 sdt LADAKU MERICA BUBUK
2 sdt garam
1 sdm gula
1 sdt cuka
1 sdt cabe merah bubuk
3 sdm minyak
5 cm jahe, iris


Garnish: daun jeruk, daun bawang besar, cabe rawit, tomat cherry, peterseli


Cara Membuat :

1. Panaskan minyak dalam panci, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan jahe, serai, daun jeruk, cabe merah dan tomat. Masak hingga tomat lunak.

2. Masukkan air dan cabe rawit, masak hingga mendidih. Kecilkan apinya, lalu didihkan sekitar 5 menit.

3. Saring kuah, lalu kembali didihkan. Masukkan FOODY, LADAKU, garam, gula, cabe merah bubuk dan cuka.

4. Masukkan jamur, masak selama 3 menit. Lalu masukkan udang, cumi dan ikan. Masak sekitar 4 menit.

5. Sajikan.