resep dari :
Chef Ken
Sup Kerang Jagung Manis
Kerang yang gurih ternyata bisa akur dengan jagung manis dalam satu menu sup yang sangat pas Sahabat sajikan di musim hujan seperti ini.
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

SUP KERANG JAGUNG MANIS


BAHAN :


350 gr kerang batik, ambil dagingnya
1500 ml air
6 siung bawang putih, digeprak
5 cm jahe, iris
100 gr wortel, potong dadu
50 gr kacang polong
100 gr jagung manis pipil
4 btg daun bawang besar, iris
50 gr jamur kuping, iris
1 buah tahu, potong dadu
15 gr daun ketumbar, cincang
2 butir  telur, kocok
1 sdm tepung maizena + 3 sdm air
1 sc FOODY RASA AYAM
½ sdt LADAKU MERICA BUBUK
2 sdt garam
1 sdm gula
3 sdm minyak goreng

GARNISH : daun bawang cincang, daun ketumbar, minyak wijen, kulit pangsit goreng

Cara Membuat :


1. Dalam panci, panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe dan daun bawang. Tumis hingga harum. Tambahkan kerang, aduk rata.

2. Masukkan air, wortel, jagung manis, kacang polong jamur kuping, daun ketumbar, masak hingga mendidih.

3. Masukkan tahu dan telur kocok sambil diaduk secara perlahan.

4. Tambahkan FOODY RASA AYAM, LADAKU MERICA BUBUK, garam, dan gula.

5. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Sajikan.