resep dari :
Chef Ken
Tumis Buncis Sapi Pedas
Kadar protein yang tinggi membuat buncis sangat bermanfaat untuk tubuh, selain itu buncis juga bermanfaat untuk kesehatan jantung serta melancarkan sistem pencernaan. Jadi menyajikan menu buncis untuk keluarga merupakan pilihan yang sangat tepat.
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit
TUMIS BUNCIS SAPI PEDAS


Bahan :

500gr buncis muda
1 siung bawang putih cincang
3 cm jahe, potong korek api
2 sdm saus tiram
100 ml minyak goreng


Topping :

250 gr daging sapi cincang
5 siung bawang putih cincang
½ buah bawang bombay cincang
2 sdm kecap ikan
1 sdm kecap asin
1 sdm air lemon
½ sdt LADAKU MERICA BUBUK
2 buah cabe merah besar
3 buah cabe rawit, iris
1 sdt gula
1 sdt minyak wijen


Garnish : bawang goreng, irisan batang seledri, cabe merah cincang, daun bawang.


Cara Membuat :

1. Panaskan wok dengan 50 ml minyak, tumis 1 siung bawang putih cincang dan jahe hingga harum lalu masukkan buncis dan 2 sdm saus tiram. Aduk dan masak hingga buncis ½ matang. Angkat dan taruh di piring saji.

2. Untuk topping, panaskan 50 ml minyak, bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

3. Masukkan daging sapi lalu aduk sebentar, kemudian tambahkan bahan yang tersisa. Masak hingga matang setelah itu tuangkan ke atas buncis.

4. Tambahkan garnish di atasnya.