resep dari :
Rudy Choirudin
Tumis Pedas Terong Gelatik
Menu Tumis Pedas Terong Gelatik ini bisa Sahabat sajikan di rumah sebagai menu santap siang ataupun malam. Rasa pedas yang menggugah selera, makin nikmat jika dimakan dengan nasi putih hangat. Cara membuatnya juga sangat mudah. Sajikan di meja makan yuk Sahabat!
  • Porsi : 3 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

TUMIS PEDAS TERONG GELATIK


Bahan :

 

50 ml minyak

4 siung bawang putih rajang

6 buah bawang merah rajang

3 cm lengkuas memarkan

1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk

5 buah terung ungu bulat/terung gelatik potong 4 bagian

10 buah cabe rawit potong serong 2 bagian

75 g ebi yang besar yang sudah diseduh

150 g kacang panjang hijau potong 3 cm

½ sdt Desaku Kunyit Bubuk

4 sdm saus cabe

1 sdt kecap asin

1 sdt Ladaku Merica Bubuk

1 sdt garam

1 sdt gula

50 ml air

 

Cara Membuat :

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kekuningan lalu masukkan bawang merah tumis sampai harum.

2. Masukkan terong ungu, cabe rawit dan ebi lalu masak hingga terong ½ matang lalu masukkan kacang panjang, aduk sesaat.

3. Masukkan saus cabe, kecap asin, Ladaku, Desaku Kunyit, Desaku Ketumbar, garam dan gula lalu aduk  rata sampai cukup matang.

4. Masukkan air aduk sesaat lalu angkat kemudian sajikan panas-panas.