resep dari :
Rudy Choirudin
Roti Rembulan
Berikan yang terbaik untuk keluarga dengan membuat sendiri camilan dan makanan lezat yuk. Seperti menghadirkan Roti Rembulan yang renyah dengan isian yang lezat. Coba yuk!
  • Porsi : 6 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 45 Menit

ROTI REMBULAN


Bahan 1 :

150 g ikan cakalang asap/fufu, chopper agak halus
2 sdm minyak goreng

5 siung bawang putih halus

½
sdt Ladaku Merica Bubuk 
50 ml air
2 buah cabai merah, cincang

½ sdt Desaku Kunyit Bubuk 
50 g daun kemangi dirajang halus

1 sdt garam 

½ sdt Desaku Ketumbar Bubuk

2 sdm gula


Bahan 2 :

12 lembar roti tawar tanpa kulit dipipihkan dengan rollingpin
1 butir telur
100
g tepung roti halus
300 ml minyak untuk menggoreng


Cara Membuat :

1. Tumis bawang putih hingga kekuningan lalu  masukkan air, Ladaku Merica Bubuk, Desaku Kunyit Bubuk , Desaku Ketumbar Bubuk, cabai, garam, dan gula kemudian ratakan.

2. Masukkan ikan dan kemangi lalu aduk rata hingga semua matang kemudian sisihkan dan dinginkan.

3. Ambil 1 ½ adonan sdm kemudian isi di atas roti tawar yang sudah dipipihkan lalu beri sedikit air pada roti yang akan direkatkan lalu lipat segitiga dan tekan-tekan dengan garpu hingga lekat kuat.

4. Kocok telur lalu lumuri roti dan baluri dengan tepung roti. Lakukan hingga selesai semua.

5. Panaskan minyak hingga cukup panasnya lalu goreng hingga kekuningan kemudian angkat dan tiriskan.

6. Sajikan panas-panas.