- Porsi : 6 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 45 Menit
ROTI REMBULAN
Bahan 1 :
150 g ikan cakalang asap/fufu, chopper agak halus
2 sdm minyak goreng
5 siung bawang putih halus
½ sdt Ladaku Merica Bubuk
50 ml air
2 buah cabai merah, cincang
½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
50 g daun kemangi dirajang halus
1 sdt garam
½ sdt Desaku Ketumbar Bubuk
2 sdm gula
Bahan 2 :
12 lembar roti tawar tanpa kulit dipipihkan dengan rollingpin
1 butir telur
100 g tepung roti halus
300 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih hingga kekuningan lalu masukkan air, Ladaku Merica Bubuk, Desaku Kunyit Bubuk , Desaku Ketumbar Bubuk, cabai, garam, dan gula kemudian ratakan.
2. Masukkan ikan dan kemangi lalu aduk rata hingga semua matang kemudian sisihkan dan dinginkan.
3. Ambil 1 ½ adonan sdm kemudian isi di atas roti tawar yang sudah dipipihkan lalu beri sedikit air pada roti yang akan direkatkan lalu lipat segitiga dan tekan-tekan dengan garpu hingga lekat kuat.
4. Kocok telur lalu lumuri roti dan baluri dengan tepung roti. Lakukan hingga selesai semua.
5. Panaskan minyak hingga cukup panasnya lalu goreng hingga kekuningan kemudian angkat dan tiriskan.
6. Sajikan panas-panas.