resep dari :
Chef Ken
Tim Telur Ayam Udang
Berbagai macam sumber protein berkumpul menjadi satu dalam menu Tim Telur Ayam Udang yang melezatkan. Hidangkan variasi sajian yang menyehatkan dan unik agar keluarga tercinta tidak bosan yuk Sahabat!
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

TIM TELUR AYAM UDANG


KALDU :

300 ml air
2 sdt FOODY RASA AYAM
¼ sdt LADAKU MERICA BUBUK
1 sdt cuka apel
1 sdt gula

SAUCE :

1 ½ sdm kaldu
½ sdt cuka apel
1 sdt gula
½  sdt minyak wijen
1 sdm kecap asin

BAHAN :

150 gr fillet paha ayam
300 gr udang, kupas, bersihkan dan potong kotak
5 buah jamur shitake, cincang kasar
4 butir telur
2 batang daun bawang besar, iris
1 sdt garam
1 sdt LADAKU MERICA BUBUK
Peterseli

CARA MEMBUAT :

1. Marinasi masing-masing ayam dan udan dengan garam dan LADAKU MERICA BUBUK. Diamkan 10 menit.

2. Campurkan semua bahan kaldu dalam sauce pan, aduk rata diatas api kecil hingga semua bahan larut. Masak hingga suam-suam kuku lalu dinginkan.

3. Panaskan kukusan, tempatkan masing-masing ayam, udang dan jamur kedalam mangkuk kecil lalu kukus sekitar 10 menit, angkat dan sisihkan.

4. Untuk SAUCE: campurkan semua bahan sauce, aduk rata dan sisihkan.

5. Campurkan kaldu yang sudah dingin dengan telur, kocok atau aduk dengan pelan dengan tanpa menimbulkan gelembung udara.

6. Tata cangkir dengan sedikit dari isi, udang, dan daun bawang. Tuangkan campuran telur kedalam cangkir dengan perlahan. Hingga 2 cm dari bibir cangkir.

7. Tutup cangkir dengan plastic wrap, lalu kukus selama 15-20 menit.

8. Sajikan dengan menaruhkan daging ayam, udang dan jamur diatas telur. Siramkan sedikit sauce diatasnya.