resep dari :
Chef Ken
Frittata Bayam
Frittata adalah salah satu menu hidangan dari Italia yang menyerupai dengan telur dadar atau omelet. Untuk si kecil yang susah makan sayur, Sahabat bisa coba menghidangkan Frittata Bayam yang bergizi ini. Yuk buktikan enak dan lezatnya menu satu ini Sahabat!
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 20 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

FRITTATA BAYAM

BAHAN :

200 gr bayam, ambil daunnya
4 butir telur, kocok
50 gr sosis sapi, cincang
50 gr daging sapi asap, potong kotak
½ buah bawang bombay, cincang
¼ sdt LADAKU MERICA BUBUK
½ sdt garam
1 buah tomat, iris
2 sdm minyak goreng
50 gr keju cheddar parut


CARA MEMBUAT :

1. Panaskan pan diameter 22 cm, tuangkan minyak.

2. Tumis tomat hingga kedua sisinya agak kering, angkat dan sisihkan.

3. Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan sosis dan daging asap. Tumis selama 2 menit.

4. Masukkan bayam dan tumis setengah matang. Masukkan LADAKU MERICA BUBUK dan garam. Kecilkan apinya.

5. Tuangkan telur lalu aduk terus hingga setengah matang dan nampak ada gumpalan-gumpalan telur.

6. Tata tomat diatas telur lalu taburi dengan keju. Tutup pan.

7. Masak selama 7 menit dalam keadaan tertutup. Matikan api lalu biarkan selama 5 menit.

8. Buka dan pindahkan keatas piring dengan perlahan.

9. Garnish dan sajikan.