resep dari :
Rudy Choirudin
Empal Balado
Siapa bilang membuat menu balado membutuhkan waktu yang lama dan rumit? Rasa Sayange punya resep istimewa Empal Balado yang enak dan praktis membuatnya. Yuk simpan resepnya dan praktekkan di rumah.
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 45 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

EMPAL BALADO


Bahan 1 :


300 g daging has luar
600 ml air
2 sdt garam
1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
½ sdt Ladaku Merica Bubuk
150 ml minyak untuk menggoreng


Bahan 2 :


8 sdm minyak goreng
100 ml air
¼ sdt garam
1 sdm gula
1 sct Desaku Bumbu Balado 


Bahan 3 : (Bumbu yang dihaluskan)


12 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat


Cara Membuat :


1. Rebus daging dengan air selama 45 menit dan masukkan Desaku Ketumbar Bubuk, Desaku Kunyit Bubuk, Ladaku Merica Bubuk dan garam hingga ¾ empuk.

2. Potong-potong daging melebar tipis dan goreng hingga kecokelatan.

3. Haluskan bumbu yang akan dihaluskan lalu tumis bumbu dengan 8 sdm minyak goreng.

4. Masukkan 1 saset Desaku Bumbu Balado. Setelah tumisan harum, tambahkan air.

5. Masukkan daging yang sudah digoreng lalu masak sampai air redius lalu tambahkan gula dan garam.

7. Angkat dan sajikan panas-panas.