resep dari :
Rudy Choirudin
Bebalung NTB
Daging iga yang lembut dan empuk dipadukan dengan kuah yang memiliki citarasa khas tersendiri makin membuat menu Bebalung NTB ini makin istimewa. Cara membuatnya pun sangat sederhana. Simak resepnya dan jadikan menu spesial untuk keluarga di rumah yuk!
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

BEBALUNG NTB



Bahan 1 :

700 g iga yang tulanya masih agak panjang
1 sdt garam
1200 ml Air


Bahan 2 : (haluskan)

4 siung bawang putih
10 cabe rawit merah
3 buah cabe keriting
3 cm jahe
4 cm lengkuas
2 cm kencur
1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk
½ sdt terasi


Bahan 3 :

4 sdm minyak
1 saset Foody Bumbu Sop Sapi
1 sdt Ladaku Merica Bubuk
25 batang daun asam atau daun kedondong



Cara Membuat:

1. Masukkan semua bahan 1 dalam panci lalu rebus dengan api kecil hingga empuk.

2. Tumis bumbu yang dihaluskan (bahan 2) dengan minyak dan bahan 3 hingga harum. Tumis hingga matang dan tanakkan dengan 1 sendok sayur air rebusan iga hingga redius.

3. Masukkan dalam rebusan iga lalu tutup kembali panci  dan masak hingga iga empuk.

4. Masukkan Foody, Ladaku dan daun asam lalu masak hingga meresap.

5. Angkat dan sajikan panas-panas.