- Porsi : 5 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 30 Menit
BEBALUNG NTB
Bahan 1 :
700 g iga yang tulanya masih agak panjang
1 sdt garam
1200 ml Air
Bahan 2 : (haluskan)
4 siung bawang putih
10 cabe rawit merah
3 buah cabe keriting
3 cm jahe
4 cm lengkuas
2 cm kencur
1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk
½ sdt terasi
Bahan 3 :
4 sdm minyak
1 saset Foody Bumbu Sop Sapi
1 sdt Ladaku Merica Bubuk
25 batang daun asam atau daun kedondong
Cara Membuat:
1. Masukkan semua bahan 1 dalam panci lalu rebus dengan api kecil hingga empuk.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan (bahan 2) dengan minyak dan bahan 3 hingga harum. Tumis hingga matang dan tanakkan dengan 1 sendok sayur air rebusan iga hingga redius.
3. Masukkan dalam rebusan iga lalu tutup kembali panci dan masak hingga iga empuk.
4. Masukkan Foody, Ladaku dan daun asam lalu masak hingga meresap.
5. Angkat dan sajikan panas-panas.