- Porsi : 4 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 60 Menit
SUP SUSU
Bahan 1 :
400 dengan daging sengkel, potong seperti membuat rendang
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk
1 sdm air asam
Bahan 2 : (haluskan)
4 siung bawang putih
5 buah bawang merah
½ sdt jintan
1 sdt Ladaku Merica Bubuk
Bahan 3 :
100 ml minyak goreng
2 barang serai balah 2 bagian memarkan
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
500 ml air
1 saset Foody Bumbu Sop Sapi
1 buah bunga lawang
Bahan 4:
750 ml air
75 g susu krim
1 sdt garam
Bahan 5 :
200 ml minyak untuk mengoreng
2 sdm bawang goreng
2 sdm rajangan daun bawang
2 sdm rajangan daun seledri
1 buah wortel yang sudah diseduh
2 buah kentang yang sudah direbus
Cara Membuat :
1. Campur bahan 1 dan bahan 2 hingga rata lalu diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak lalu tumis serai, daun jeruk dan daun salam hingga harum.
3. Masukkan daging yang berbumbu sambil diaduk rata, masak terus seperti daging yang tergoreng.
4. Masukkan air, Foody Bumbu Sop Sapi, dan bunga lawang. Kecilkan api dan sesekali diaduk hingga air redius.
5. Siram dengan 1 sendok sayur air kemudian ambil daging-dagingnya lalu dinginkan dan goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan dan potong-potong serasi.
6. Beri air di sisa masak daging, masak hingga mendidih lalu masukkan susu krim yang sudah dilarutkan dan masukkan garam lalu aduk-aduk perlahan kemudian matikan.
7. Letakkan wortel dan kentang ke dalam mangkuk lalu beri daging goreng yang sudah dipotong-potong kemdian siram dengan kuahnya.
8. Taburi dengan bawang goreng, daun bawang dan selederi kemudian sajikan panas-panas.