resep dari :
Rudy Choirudin
Sup Pedas Gurih Otak-Otak
Sahabat suka makanan pedas? Kalau iya Sahabat harus mencoba menu Sup Pedas Gurih Otak-Otak yang satu ini. Rasanya yang pedas ditambah sedap gurihnya otak-otak menjadi sajian istimewa di meja makan Sahabat.
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 45 Menit

SUP PEDAS GURIH OTAK-OTAK

 

Bahan 1 :

1000 ml air
3 buah sayap ayam potong kecil dengan tulangnya
4 cm lengkuas potong batang korek api
2 cm jahe digeprak
3 batang serai diambil putihnya dirajang halus
5 lembar daun jeruk dibuang batang tengahnya
3 sdm kecap ikan
1 sdt Ladaku Merica Bubuk
8 buah cabe rawit merah dirajang 4 bagian
1 kaleng rebung kaleng potong seperti french fr
ies
1 sdt garam

Bahan 2
:

1 saset Foody Bumbu Sop Ayam
150 g jamur champignon kaleng dirajang 4 bagian
25 g daun ketumbar dirajang kasar
12 buah otak-otak/keket siap beli dan digoreng, potong 4 bagian


Cara Membuat
:

1. Rebus semua bahan 1 hingga semua bahan harum beraroma lalu masukkan Foody Bumbu Sop Ayam kemudian aduk rata.
2. Masukkan jamur dan daun ketumbar lalu ratakan.
3. Jika mau dihidangkan dalam keadaan mendidih masukkan otak-otak dan air jeruk.
4. Hidangkan panas-panas.