resep dari :
Chef Ken
Roti Tuna Gulung
Biasanya roti tawar menjadi pilihan favorit untuk menu sarapan pagi, baik diolah menjadi sandwich ataupun hanya ditambahkan selai. Tapi kalau Sahabat bosan dengan sarapan yang itu-itu saja yuk coba menu kreasi roti tawar yang bisa menjadi pilihan menu asik saat sarapan pagi.
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

ROTI TUNA GULUNG

 

Bahan :

5 buah Roti tawar tanpa kulit

1 kaleng Ikan tuna, tiriskan

1 buah telur rebus, cincang

75 gr keju parut

½ buah bawang bombay

1 sdm mayonaise

2 sdm saus tomat

¼ sdt LADAKU MERICA BUBUK

1/8  sdt garam           

½ sdt peterseli cincang

5 sdm butter

 

Garnish : peterseli, saus tomat, mayonaise

 

Cara Membuat :

1.  Campurkan mayonaise, saus tomat, LADAKU MERICA BUBUK, garam dan peterseli cincang. Aduk rata. Sisihkan.

2.  Pipihkan roti tawar dengan menggunakan rolling pin atau botol hingga tipis.

3.  Campurkan ikan tuna dan telur rebus cincang dengan sauce.

4.  Ambil 2 sdm ikan, letakkan di atas roti dan taburi dengan keju parut.

5.  Gulung roti lalu olesi dengan butter pada seluruh permukaannya.

6.  Panaskan pan, lalu pan fry roti dengan api sedang. Pan fry hingga kuning kecoklatan pada setiap sisinya.