resep dari :
Chef Ken
Pastel Keju Panggang
Sahabat mencari resep menu sarapan menarik yang enak tapi tetap menyehatkan? Rasa Sayange punya solusinya loh Sahabat. Yuk buat menu Pastel Keju Panggang yang recomended banget buat dijadikan menu sarapan asik yang menyehatkan.
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

PASTEL KEJU PANGGANG

 

Bahan :

 

5 buah daging sapi asap, cincang

150 gr daging ayam cincang

125 gr bayam, ambil daunnya.

250 gr kentang. Kupas, iris ½  cm

100 gr wortel, parut

½ buah bawang bombay, cincang

2 siung bawang putih, cincang

3 sdm butter untuk menumis

125 gr keju mudah leleh (mozzarella / quikmelt)

peterseli

 

Sauce :

 

2 sdm butter

2 sdm tepung terigu

600 ml susu

125 gr keju

½ sdt LADAKU MERICA BUBUK

1 sdt garam

 

Cara Membuat :

 

1. Masak air hingga mendidih kemudian siramkan ke atas bayam. Tiriskan dan dinginkan bayam kemudian cincang.

2. Panaskan oven dengan suhu 200 °C

3. Panaskan pan, masukkan 1 sdm butter, lalu tumis bawang putih, dan bawang bombay hingga harum.

4. Tumis ayam hingga matang lalu masukkan daging asapnya. Sisihkan ke dalam piring.

5. Masukkan sisa butter, panaskan hingga meleleh. Tumis kentang hingga kedua sisinya kecoklatan. Angkat.

6. Untuk sauce, panaskan butter, masukkan tepung dan susu. Masak selama 4 menit hingga kekuningan.

7. Masukkan keju, garam dan LADAKU. Aduk hingga kental dan tidak ada gumpalan. Matikan api dan sisihkan.

8. Sebelum menata bahan-bahan ke atas loyang, bagi 2 semua bahan.

9. Ambil loyang, atur kentang pada dasar loyang. Lalu tambahkan daging di atas kentang. Taburkan wortel di atasnya lalu taburkan bayam di atas wortel. Siram dengan sauce lalu taburi dengan keju mudah leleh (mozzarella / quikmelt).

10. Ulangi penataan mulai dari kentang hingga bayam sekali lagi.

11. Oven selama 10 menit hingga kecoklatan.