- Porsi : 4 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 30 Menit
PASTEL KEJU PANGGANG
Bahan :
5 buah daging sapi asap, cincang
150 gr daging ayam cincang
125 gr bayam, ambil daunnya.
250 gr kentang. Kupas, iris ½ cm
100 gr wortel, parut
½ buah bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
3 sdm butter untuk menumis
125 gr keju mudah leleh (mozzarella / quikmelt)
peterseli
Sauce :
2 sdm butter
2 sdm tepung terigu
600 ml susu
125 gr keju
½ sdt LADAKU MERICA BUBUK
1 sdt garam
Cara Membuat :
1. Masak air hingga mendidih kemudian siramkan ke atas bayam. Tiriskan dan dinginkan bayam kemudian cincang.
2. Panaskan oven dengan suhu 200 °C
3. Panaskan pan, masukkan 1 sdm butter, lalu tumis bawang putih, dan bawang bombay hingga harum.
4. Tumis ayam hingga matang lalu masukkan daging asapnya. Sisihkan ke dalam piring.
5. Masukkan sisa butter, panaskan hingga meleleh. Tumis kentang hingga kedua sisinya kecoklatan. Angkat.
6. Untuk sauce, panaskan butter, masukkan tepung dan susu. Masak selama 4 menit hingga kekuningan.
7. Masukkan keju, garam dan LADAKU. Aduk hingga kental dan tidak ada gumpalan. Matikan api dan sisihkan.
8. Sebelum menata bahan-bahan ke atas loyang, bagi 2 semua bahan.
9. Ambil loyang, atur kentang pada dasar loyang. Lalu tambahkan daging di atas kentang. Taburkan wortel di atasnya lalu taburkan bayam di atas wortel. Siram dengan sauce lalu taburi dengan keju mudah leleh (mozzarella / quikmelt).
10. Ulangi penataan mulai dari kentang hingga bayam sekali lagi.
11. Oven selama 10 menit hingga kecoklatan.