resep dari :
Rudy Choirudin
Kue Lumpur Gurih Tabur Ayam
Kue lumpur dengan citarasa manis sudah biasa. Namun yang tidak biasa dan berbeda dari yang lainnya adalah kreasi Kue Lumpur Gurih Tabur Ayam yang gurih dan nikmat. Penasaran? Sahabat harus cobain resep ini di rumah ya.
  • Porsi : 10 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 60 Menit

KUE LUMPUR GURIH TABUR AYAM


Bahan 1:

135 gr terigu
¼
sdt Desaku Kunyit Bubuk 
½  sdt garam
1 sdm gula
1 butir telur
1 butir kuning telur
500 ml santan

Bahan 2:

100 g dada ayam kukus, potong dadu
1 sdm bawang goreng 
½ sdt Ladaku Merica Bubuk 
¼  sdt jintan bubuk
1 batang daun bawang ambil hijaunya dirajang

Bahan 3:

3 siung bawang putih 
2 cm jahe
1 butir kemiri

Bahan 4:

2 sdm minyak goreng
2 sdm kecap asin
3 sdm santan
1 buah cabe merah potong serong
10 helai daun seledri

Cara Membuat:

1. Campur menjadi satu bahan 1 hingga menjadi adonan yang halus lalu diamkan 10 menit.
2. Masukkan dalam chopper semua bahan 2 lalu chopper hingga cukup halus.
3. Tumis bahan 3 hingga harum dan matang lalu masukkan santan dan masak hingga redius. 
4. Masukkan ayam masak hingga tercampur rata lalu angkat.
5. Panaskan cetakan kue lumpur hingga cukup panas lalu oleskan sedikit minyak. Tuangkan adonan cukup penuh hingga terdengar desisan sewaktu dituang disemua lubang cetakan.
6. Setelah ¾ matang kemudian berikan ayam, irisan cabe dan 1 helai daun seledri. Biarkan hingga benar-benar matang.
7. Keluarkan dari cetakan dan lakukan hingga selesai semua.
8. H
idangkan hangat-hangat.