resep dari :
Chef Ken
Kari Ayam Jala
Kari ayam yang biasa Sahabat hadirkan dengan nasi hangat, kali ini bisa Sahabat sajikan berbeda dengan roti jala sebagai pengganti nasi yang menarik. Tertarik ingin membuatnya? Yuk lekas coba di rumah Sahabat!
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 75 Menit

 

KARI AYAM JALA

Roti Jala:

250 gr tepung terigu
150 ml santan 
1 butir telur 
½ sdt garam
¼ sdt Ladaku Merica Bubuk
½ sdt Desaku Kunyit Bubuk


Bumbu Halus:

2 sdm pasta bawang (Cek resep pasta bawang di http://rasasayange.co.id/read/article/20150703/resep-pasta-bawang-siap-pakai.html)
3 butir kapulaga
2 buah cabe merah, buang biji
2 sdt Desaku Kunyit Bubuk
1 sdt Ladaku Merica Bubuk
2 sdt Desaku Ketumbar Bubuk
3 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdt jinten
½ sdt adas


Bahan:

500 gr fillet dada ayam, potong kotak 
5 cm kayu manis
25 lbr daun kare
1000 ml santan kental
1 sc Foody Rasa Ayam
1 sdt garam
1 sdt gula
50 ml minyak goreng

Garnish: bawang goreng, cabe merah iris, kayu manis, daun kare

 

Metode:

1.   ROTI JALA: Campurkan semua bahan dan aduk hingga rata. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga dan potong ujungnya.

2.   Panaskan pan dengan api sedang lalu tuangkan adonan diatas pan secara perlahan sehingga membentuk jala.

3.   Masak hingga matang dan terlepas dari pan bila digoyangkan.

4.   KARE: Haluskan semua bumbu halus, lalu panaskan wok dan tumis bumbu halus.
Masukkan kayu manis , ayam dan daun kare.

5.   Tuangkan santan dan masukkan Foody Rasa Ayam. Masak dengan api sedang hingga mendidih. Dan terus diaduk.

6.   Kecilkan api lalu masak hingga kental. Tambahkan garam dan gula.

7.   Sajikan dengan roti jala.