- Porsi : 5 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 75 Menit
KARI AYAM JALA
Roti Jala:
250 gr tepung terigu
150 ml santan
1 butir telur
½ sdt garam
¼ sdt Ladaku Merica Bubuk
½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
Bumbu Halus:
2 sdm pasta bawang (Cek resep pasta bawang di http://rasasayange.co.id/read/article/20150703/resep-pasta-bawang-siap-pakai.html)
3 butir kapulaga
2 buah cabe merah, buang biji
2 sdt Desaku Kunyit Bubuk
1 sdt Ladaku Merica Bubuk
2 sdt Desaku Ketumbar Bubuk
3 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdt jinten
½ sdt adas
Bahan:
500 gr fillet dada ayam, potong kotak
5 cm kayu manis
25 lbr daun kare
1000 ml santan kental
1 sc Foody Rasa Ayam
1 sdt garam
1 sdt gula
50 ml minyak goreng
Garnish: bawang goreng, cabe merah iris, kayu manis, daun kare
Metode:
1. ROTI JALA: Campurkan semua bahan dan aduk hingga rata. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga dan potong ujungnya.
2. Panaskan pan dengan api sedang lalu tuangkan adonan diatas pan secara perlahan sehingga membentuk jala.
3. Masak hingga matang dan terlepas dari pan bila digoyangkan.
4. KARE: Haluskan semua bumbu halus, lalu panaskan wok dan tumis bumbu halus.
Masukkan kayu manis , ayam dan daun kare.
5. Tuangkan santan dan masukkan Foody Rasa Ayam. Masak dengan api sedang hingga mendidih. Dan terus diaduk.
6. Kecilkan api lalu masak hingga kental. Tambahkan garam dan gula.
7. Sajikan dengan roti jala.