resep dari :
Rudy Choirudin
Sup Ikan Haruan
Sahabat, ikan haruan atau ikan gabus dikenal mengandung albumin yang dapat membantu mempercepat pengobatan, mempercepat kesembuhan luka bakar, ginjal, luka bakar atau luka pasca operasi. Dan Untuk mengolahnya pun Sahabat tak perlu bingung dibuat menu seperti apa, karena Rudy Choirudin dapat mengolah ikan haruan menjadi sup yang patut Sahabat coba.
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 60 Menit

SUP IKAN HARUAN

Bahan 1:
500 g ikan haruan / gabus disiangi dan potong menjadi 5 bagian
2 buah air jeruk nipis
1 sdt garam

Bahan 2:
200 ml minyak untuk menggoreng

Bahan 3:( haluskan)
3 siung bawang putih
4 buah bawang merah
2 cm jahe
½ sdt pala diparut

Bahan 4:
3 sdm minyak untuk menumis
750 ml air
2 batang daun bawang dipotong 1 cm
1 batang seledri dipotong 2 cm
2 buah wortel ukuran sedang potong bulat
1 saset Foody Bumbu Sop Ayam
1 sdt Ladaku Merica Bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula

Bahan 3:
200 g soun yang sudah diseduh
2 sdm bawang goreng
1 buah jeruk nipis

 

Cara Membuat :

1. Campur bahan 1 kemudian diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak goreng lalu goreng ikan hingga kuning kecoklatan kemudian angkat lalu tiriskan.
3. Panaskan minyak lalu tumis bahan 3 hingga harum dan matang kemudian tanakkan dengan 1 sendok sayur air hingga redius.
4. Masukkan air lalu masak hingga mendidih .
5. Masuk
kan wortel, daun bawang, dan seledri. Masukkan juga Foody Bumbu Sop Ayam, Ladaku Merica Bubuk, garam dan gula kemudian aduk rata.
6. Dan terahir masukkan ikan lalu masak 5 menit kemudian angkat.
7. Sajikan di dalam mangkuk dengan ditambah soun dan bawang goreng juga jeruk nipis.