- Porsi : 5 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 60 Menit
SUP IKAN HARUAN
Bahan 1:
500 g ikan haruan / gabus disiangi dan potong menjadi 5 bagian
2 buah air jeruk nipis
1 sdt garam
Bahan 2:
200 ml minyak untuk menggoreng
Bahan 3:( haluskan)
3 siung bawang putih
4 buah bawang merah
2 cm jahe
½ sdt pala diparut
Bahan 4:
3 sdm minyak untuk menumis
750 ml air
2 batang daun bawang dipotong 1 cm
1 batang seledri dipotong 2 cm
2 buah wortel ukuran sedang potong bulat
1 saset Foody Bumbu Sop Ayam
1 sdt Ladaku Merica Bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula
Bahan 3:
200 g soun yang sudah diseduh
2 sdm bawang goreng
1 buah jeruk nipis
Cara Membuat :
1. Campur bahan 1 kemudian diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak goreng lalu goreng ikan hingga kuning kecoklatan kemudian angkat lalu tiriskan.
3. Panaskan minyak lalu tumis bahan 3 hingga harum dan matang kemudian tanakkan dengan 1 sendok sayur air hingga redius.
4. Masukkan air lalu masak hingga mendidih .
5. Masukkan wortel, daun bawang, dan seledri. Masukkan juga Foody Bumbu Sop Ayam, Ladaku Merica Bubuk, garam dan gula kemudian aduk rata.
6. Dan terahir masukkan ikan lalu masak 5 menit kemudian angkat.
7. Sajikan di dalam mangkuk dengan ditambah soun dan bawang goreng juga jeruk nipis.