resep dari :
Chef Ken
Udang Balado
Wah ternyata udang juga tak mau kalah untuk menambah deretan menu yang dapat diolah menjadi masakan balado loh Sahabat. Proses membuatnya yang tidak membutuhkan waktu lama serta prosesnya yang simple membuat Sahabat makin senang memasak Udang Balado ini. Yuk coba!
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

UDANG BALADO

 

Bahan :

500 gr  udang

10 sdm minyak goreng

100 ml air

¼ sdt garam

1 sdm gula

1 sct Desaku Bumbu Balado 

 

Bumbu yang dihaluskan :

12 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah tomat

 

Cara membuat :

1.     Haluskan  bumbu yang akan dihaluskan.

2.     Tumis bumbu yang dihaluskan dengan 10 sdm minyak.

3.     Masukkan 1 sachet Desaku Bumbu Balado. Setelah tumisan harum tambahkan air.

4.     Masukkan udang, masak sampai udang berubah warna dan air redius.

5.     Tambahkan gula dan garam.