- Porsi : 7 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 45 Menit
LUMPIA UDANG MAYONAISE
Kulit Dadar :
100 gram tepung terigu protein tinggi
½ sdt garam
¼ sdt LADAKU MERICA BUBUK
3 btr telur ayam
150 ml air
2 sdm minyak
ISI:
16 ekor Udang pancet, rebus
16 buah daging sapi asap
16 btg daun bawang kecil
1 buah nanas, potong balok dengan panjang 10 cm tebal 1 cm
100 gr keju parut
1 btr telur, kocok
SAUS:
150 gr mayonnaise
50 ml susu kental manis
¼ sdt garam
¼ sdt LADAKU MERICA BUBUK
ADONAN GORENG :
3 butir telur, kocok
5 sdm air
100 gr tepung terigu
100 gr tepung roti
750 ml minyak goreng
Garnish: saus tomat, saus sambal, mayonnaise, peterseli, cabe rawit hijau
METODE:
1. Untuk kulit dadar, kocok telur, air, LADAKU dan garam. Kocok hingga rata.
2. Campurkan tepung terigu lalu aduk rata hingga tidak ada gumpalan. Saring.
3. Panaskan pan ukuran 22 cm. Oles dengan minyak lalu tuangkan adonan hingga seluruh dasar pan rata tertutup dan sama tebalnya. Masak hingga telepas dari dasar pan. Masak hingga adonan habis.
4. Kupas udang, bungkus dengan daging asap kemudian letakkan udang diatas kulit. Lalu tambahkan daun bawang, nanas, keju dan mayonnaise.
5. Gulung kulit lalu rekatkan dengan telur.
6. Masukkan lumpia kedalam tepung balurkan dengan rata. Masukkan kedalam telur angkat kemudian balurkan di dalam tepung roti.
7. Panaskan minyak dalam wokdengan api sedang. Goreng lumpia hingga kecoklatan. Sajikan.