resep dari :
Chef Ken
Lumpia Udang Mayonaise
Lumpia memang sangat mudah dijumpai dimana-dimana, namun lumpia yang spesial hanya bisa Sahabat temui dalam menu kudapan Rasa Sayange. Yuk Sahabat buat Lumpia Udang Mayonaise hasil kreasi Chef Ken yang renyah dan mantap ini. Ingin mencoba? Yuk buat sendiri di rumah. Selain lebih higienis, udang juga sumber vitamib yang baik bagi tubuh loh Sahabat.
  • Porsi : 7 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 45 Menit

LUMPIA UDANG MAYONAISE

 

Kulit Dadar :

100 gram tepung terigu protein tinggi

½ sdt garam

¼ sdt LADAKU MERICA BUBUK

3 btr telur ayam

150 ml air

2 sdm minyak

 

ISI:

16 ekor Udang pancet, rebus

16 buah daging sapi asap

16 btg daun bawang kecil

1 buah nanas, potong balok dengan panjang 10 cm tebal 1 cm

100 gr keju parut

1 btr telur, kocok

 

SAUS:

150 gr mayonnaise

50 ml susu kental manis

¼ sdt garam

¼ sdt LADAKU MERICA BUBUK

 

ADONAN GORENG :

3 butir telur, kocok

5 sdm air

100 gr tepung terigu

100 gr tepung roti

750 ml minyak goreng

 

Garnish: saus tomat, saus sambal, mayonnaise, peterseli, cabe rawit hijau

 

METODE:

1. Untuk kulit dadar, kocok telur, air, LADAKU dan garam. Kocok hingga rata.

2. Campurkan tepung terigu lalu aduk rata hingga tidak ada gumpalan. Saring.

3. Panaskan pan ukuran 22 cm. Oles dengan minyak lalu tuangkan adonan hingga seluruh dasar pan rata tertutup dan sama tebalnya. Masak hingga telepas dari dasar pan. Masak hingga adonan habis.

4. Kupas udang, bungkus dengan daging asap kemudian letakkan udang diatas kulit. Lalu tambahkan daun bawang, nanas, keju dan mayonnaise.

5. Gulung kulit lalu rekatkan dengan telur.

6. Masukkan lumpia kedalam tepung balurkan dengan rata. Masukkan kedalam telur angkat kemudian balurkan di dalam tepung roti.

7. Panaskan minyak dalam wokdengan api sedang. Goreng lumpia hingga kecoklatan. Sajikan.