resep dari :
Chef Ken
Bola Udang Crouton
Sajikan kudapan unik dan menarik yang tidak pernah Sahabat temui di restoran maupun tempat makan lainnya kecuali Sahabat membuatnya sendiri di rumah. Udang yang dibentuk menjadi bola-bola dan dilapisi roti kemudian digoreng renyah membuat Sababat ingin segera membuat sendiri Bola Udang Crouton yang super istimewa ini. Selamat mencoba!
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 60 Menit

BOLA UDANG CROUTON

 

BAHAN :

6 buah roti tawar tanpa kulit, potong dadu

100 gr ikan kakap cincang

225 gr udang, bersihkan dan cincang

1 buah putih telur

2 sdm tepung maizena

½  sdt garam

½  sdt LADAKU MERICA BUBUK

1 sdm  cuka apel

1 sdt gula

1 cm jahe parut

2 siung  bawang putih, haluskan

750 ml minyak goreng

 

SALAD:

150 ml mayonnaise

3 sdm susu kental manis.

100 gr Mentimun, potong dadu

100 gr melon, potong dadu

¼ sdt garam

¼ sdt LADAKU MERICA BUBUK

Kol ungu

Tomat cherry

Peterseli

 

Metode :

1. Campurkan ikan, udang, putih telur, tepung beserta dengan bumbu-bumbunya kedalam mangkuk.

2. Aduk rata adonan udang hingga tercampur rata. Diamkan 5 menit.

3. Campurkan mayonnaise, susu, garam, LADAKU MERICA BUBUK.  Aduk rata. Tambahkan mentimun, melon, aduk rata.

4. Siapkan potongan roti diatas piring.

5. Dengan bantuan 2 buah sendok, bentuk adonan menjadi bola-bola.

6. Letakkan bola-bola diatas potongan roti lekatkan roti pada permukaan bola dengan memberikan sedikit tekanan. Lanjutkan hingga adonan habis.

7.  Panaskan minyak didalam wok dengan api sedang, goreng bola-bola udang hingga kecoklatan.

8.  Angkat, tiriskan dan sajikan dengan salad.