- Porsi : 4 Orang
- Waktu Persiapan : 150 Menit
- Waktu Masak : 30 Menit
DASAM 'DAGING MASAM'
Bahan 1 :
300 g has dalam dipotong tipis-tipis melintang serat
Bahan 2 (dihaluskan) :
4 siung bawang putih
3 s cm lengkuas muda dirajang
1 sdt Ladaku Merica Bubuk
1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
1 sdm cabe bubuk
1 ½ sdt garam
3 sdm gula pasir
100 ml air asam dari 50 g asam diseduh dengan 200 ml air panas
Bahan 3 :
2 sdm minyak
2 sdm bawang goreng
1 sdm wijen yang sudah disangan
Cara Membuat :
1. Haluskan bahan 2 hingga halus dan rata lalu beri air asam hingga bumbu halusnya cukup larut.
2. Olesi semua permukaan daging dengan bumbu kemudian simpan selama 2 jam.
3. Panaskan pan lalu beri minyak lalu masukkan daging dan masak hingga matang kedua sisinya.
4. Angkat kemudian beri taburan bawang goreng dan wijen. Sajikan panas-panas.