resep dari :
Rudy Choirudin
Dasam Daging Masam
Rudy Choirudin selalu mempunyai ide baru untuk memodifikasi masakan nusantara namun tetap mempunyai citarasa rempah yang kuat khas Indonesia, contohnya seperti Dasam alias Daging Masam yang sangat istimewa ini. Ingin coba? Yuk ajak juga tetangga dan kerabat dekat Anda.
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 150 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

DASAM 'DAGING MASAM'

 

Bahan 1 :

300 g has dalam dipotong tipis-tipis melintang serat

 

Bahan 2 (dihaluskan) :

4 siung bawang putih

3 s cm lengkuas muda dirajang

1 sdt Ladaku Merica Bubuk

1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk

1 sdm cabe bubuk

1 ½ sdt garam

3 sdm gula pasir

100 ml air asam dari 50 g asam diseduh dengan 200 ml air panas

 

Bahan 3 :

2 sdm minyak

2 sdm bawang goreng

1 sdm wijen yang sudah disangan

 

Cara Membuat :

1. Haluskan bahan 2 hingga halus dan rata lalu beri air asam hingga bumbu halusnya cukup larut.

2. Olesi semua permukaan daging dengan bumbu kemudian simpan selama 2 jam.

3. Panaskan pan lalu beri minyak lalu masukkan daging dan masak hingga matang kedua sisinya.

4. Angkat kemudian beri taburan bawang goreng dan wijen. Sajikan panas-panas.