resep dari :
Chef Ken
Sayap Ayam Isi
Sahabat pernah kebayang untuk membuat sajian unik seperti ayam yang diisi dengan adonan lain? Nah sekarang Sahabat bisa langsung mencobanya karena Chef Ken dengan hasil kreasinya membuat Sayap Ayam Isi yang akan disukai oleh keluarga Anda terutama buah hati.
  • Porsi : 6 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 60 Menit

SAYAP AYAM ISI

 

Bahan :

6 buah sayap ayam (ukuran besar)

750 ml minyak goreng

3 buah telur + 3 sdm air, kocok

6 buah tusuk gigi

 

Marinasi :

2 sdm kecap asin

½ sdt LADAKU MERICA BUBUK

1 sdm gula

2 siung bawang putih, haluskan

½ sdt jahe, parut

 

Isi :

150 gr udang, haluskan

100 gr daging ayam cincang

1 buah putih telur

1 sdm tepung maizena

2 siung    bawang putih cincang

10 gr daun bawang kecil, cincang

5 gr daun ketumbar, cincang

½ sdt LADAKU MERICA BUBUK

2 sdt minyak wijen

½ sdt gula

1 sdt garam

1 sdt cuka apel

 

Adonan :

100 gr tepung terigu

150 gr tepung tapioka

1 sdt baking powder

1 sdt LADAKU MERICA BUBUK

2 sdt DESAKU KETUMBAR BUBUK

1 ½ sdt garam

 

Garnish: Saus Sambal Bangkok, daun bawang, biji wijen, peterseli

 

Cara Membuat :

1.  Campurkan seluruh bahan adonan ke dalam mangkuk besar  lalu aduk rata. Sisihkan.

2.  Buang 2 buah tulang pada daging ayam sisi bagian atas secara hati-hati.

3.  Campurkan seluruh bahan marinasi ke dalam mangkuk, lalu campurkan dengan ayam. Sisihkan.

4.  Campurkan seluruh bahan isian, aduk rata.

5.  Masukkan adonan isian ke dalam sayap ayam, sisakan ½ cm ujung kulit lalu sematkan tusuk gigi untuk mengunci isian tetap di dalam.

6.  Setelah semua sayap terisi, panaskan minyak goreng dalam wok. Masukkan ayam ke dalam tepung adonan kering, lalu masukkan ke dalam kocokan telur, angkat dan masukkan sekali lagi ke dalam adonan kering. Goreng sayap ayam hingga matang, kuning keemasan. sajikan