- Porsi : 4 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 60 Menit
KERANG SAUS TIRAM
Bahan :
1 kg kerang batik
5 siung bawang bawang putih, memarkan
5 siung bawang merah, memarkan
3 cm jahe, iris tipis
1 sdm saus tiram
½ sdm campuran air lemon dan ½ kecap asin
½ sdt Ladaku Merica Bubuk
½ sdt garam
200 gr kecambah
1 sdt gula
250 ml air
50 ml minyak goreng
50 ml air
1 sdt tepung sagu.
Garnish: 3 sdm bawang putih goreng, hancurkan kasar. Daun bawang, cabe merah iris
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah dan jahe hingga kekuningan. Masukkan kerang batik,saus tiram, campuran air lemon dan kecam asin
2. Masak selama 6 menit hingga mendidih masukkan kecambah. Aduk rata dan masukkan garam, gula, dan LADAKU Merica Bubuk.
3. Campurkan 50 ml air dengan tepung sagu, aduk rata dan campurkan kedalam kerang. Aduk hingga mengental dan sajikan dengan taburan bawang putih, daun bawang dan cabe merah.