resep dari :
Chef Ken
Kerang Saus Tiram
Sahabat kehabisan ide utnuk mengolah kerang? Rasa Sayange mempunyai satu resep olahan kerang yang akan membuat Anda ingin segera memasaknya. Kerang Saus Tiram juga tak mau kelah dengan menu olahan kerang lainnya loh Sahabat.
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 60 Menit

KERANG SAUS TIRAM

 

Bahan :

1 kg kerang batik

5 siung bawang bawang putih, memarkan

5 siung bawang merah, memarkan

3 cm jahe, iris tipis

1 sdm saus tiram

½  sdm campuran air lemon dan ½ kecap asin

½ sdt Ladaku Merica Bubuk

½ sdt garam

200 gr kecambah

1 sdt gula

250 ml air

50 ml minyak goreng

50 ml air

1 sdt tepung sagu.

 

Garnish: 3 sdm bawang putih goreng, hancurkan kasar. Daun bawang, cabe merah iris

 

Cara Membuat :

1.   Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah dan jahe hingga kekuningan. Masukkan kerang batik,saus tiram, campuran air lemon dan kecam asin

2.   Masak selama 6 menit hingga mendidih masukkan kecambah. Aduk rata dan masukkan garam, gula, dan LADAKU Merica Bubuk.

3.   Campurkan 50 ml air dengan tepung sagu, aduk rata dan campurkan kedalam kerang. Aduk hingga mengental dan sajikan dengan taburan bawang putih, daun bawang dan cabe merah.