- Porsi : 6 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 60 Menit
GULAI CUMI
Bahan :
600 gr cumi-cumi ukuran sedang, bersihkan, simpan kepalanya.
100 gr buncis, potong korek, blansir
100 gr wortel, potong korek, blansir
30 gr daun bawang kecil
350 ml santan
50 ml minyak goreng
Tusuk gigi
Bumbu :
2 sdm pasta bawang (Resep bisa dilihat di http://rasasayange.co.id/read/article/20150703/resep-pasta-bawang-siap-pakai.html)
1 sdt DESAKU KUNYIT BUBUK
½ sdt LADAKU MERICA BUBUK
1 cm jahe parut
6 buah cabai merah, haluskan
1 batang serai
2 iris asam kandis, rendam dengan air hangat.
2 sdt garam
Garnish: daun bawang, cabe merah, cabe rawit, peterseli, bawang goreng
Cara Membuat :
1. Masukkan sayuran dan bagian kepala ke badan yang sudah kosong. Semat ujungnya dengan tusuk gigi.
2. Panaskan wok dengan minyak goreng, tumis semua bahan bumbu.
3. Tuang santan, masak hingga matang sambil diaduk agar santan tidak pecah dan kuah mengental. Setelah matang, angkat dan sajikan.