resep dari :
Rudy Choirudin
Sosis Solo
Ramaikan kumpul bersama keluarga atau kerabat dekat dengan ditemani kudapan yang melezatkan khas kota Solo. Jadi Sahabat tak perlu lagi jauh-jauh berkunjung ke kota Solo utnuk menikmati kudapan yang satu ini karena Sahabat bisa membuatnya di dapur Anda.
  • Porsi : 8 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 75 Menit

SOSIS SOLO

 

Bahan 1:

100 tepung terigu

100 ml air

2 butir telur

1 sdt garam

½ sdt Desaku Kunyit Bubuk

 

Bahan 2:

2 sdm minyak goreng

2 bawang merah dirajang

1 sdt pasta bawang (resepnya bisa cek di http://rasasayange.co.id/read/article/20150703/resep-pasta-bawang-siap-pakai.html)

1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk

½ sdt Ladaku Merica Bubuk

150 g daging giling

1 sdm gula

1 sdt garam

1 batang daun bawang dirajang

 

Bahan 3:

1 sdm sagu/ kanji dilarutkan dengan 50 ml air

300 ml minyak goreng

 

Cara Membuat:

1. Aduk semua bahan 1 hingga rata dan halus.

2. Dadar dengan pan anti lengket hingga selesai, dinginkan.

3. Tumis bawang merah hingga kuning lalu masukkan pasta bawang, Desaku Ketumbar Bubuk, Ladaku Merica Bubuk dan sisa bahan 2 kemudian aduk hingga air daging mulai habis lalu angkat.

4. Letakkan dadaran lalu beri 1 ½ sdm isi daging.

5. Guling yang rapi, beri larutan sagu di ujung kulit sosis solo sebagai bahan perekat.

6. Panaskan minyak lalu goreng hingga warna coklat keemasan.

7. Angkat dan sajikan dengan cabe rawit.