- Porsi : 8 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 75 Menit
SOSIS SOLO
Bahan 1:
100 tepung terigu
100 ml air
2 butir telur
1 sdt garam
½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
Bahan 2:
2 sdm minyak goreng
2 bawang merah dirajang
1 sdt pasta bawang (resepnya bisa cek di http://rasasayange.co.id/read/article/20150703/resep-pasta-bawang-siap-pakai.html)
1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk
½ sdt Ladaku Merica Bubuk
150 g daging giling
1 sdm gula
1 sdt garam
1 batang daun bawang dirajang
Bahan 3:
1 sdm sagu/ kanji dilarutkan dengan 50 ml air
300 ml minyak goreng
Cara Membuat:
1. Aduk semua bahan 1 hingga rata dan halus.
2. Dadar dengan pan anti lengket hingga selesai, dinginkan.
3. Tumis bawang merah hingga kuning lalu masukkan pasta bawang, Desaku Ketumbar Bubuk, Ladaku Merica Bubuk dan sisa bahan 2 kemudian aduk hingga air daging mulai habis lalu angkat.
4. Letakkan dadaran lalu beri 1 ½ sdm isi daging.
5. Guling yang rapi, beri larutan sagu di ujung kulit sosis solo sebagai bahan perekat.
6. Panaskan minyak lalu goreng hingga warna coklat keemasan.
7. Angkat dan sajikan dengan cabe rawit.