resep dari :
Rudy Choirudin
Nasi Kaldu dan Daging
Sekilas memang mirip dengan rawon ya Sahabat. Namun ini adalah menu Nasi Kaldu dan Daging yang juga mempunyai citarasa dan aroma khas rempah nusantara yang sangat kuat. Soal rasa? Jangan ditanya. Menu dari Rudy ini sangat lezat dan mantap. Jadikan menu andalan keluarga yuk Sahabat!
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 60 Menit

NASI KALDU DAN DAGING

 

Bahan 1 :
 250 g daging has dalam
 2 buah hati ayam
 5 cm jahe di memarkan
 1
½ sdt garam
 1 sdt gula
 1 batang seledr
i
 2 batang daun bawang
 2 sdm kecap manis
 1 sdt kecap asin
 3 biji cengkih
 ½
buah bunga lawang
 ½
biji pala memarkan
 ½
sdt Desaku Kunyit Bubuk
 1 sdm pasta bawang
(resepnya bisa cek di http://rasasayange.co.id/read/article/20150703/resep-pasta-bawang-siap-pakai.html)
 2 butir telur rabus
 1500 ml air
 
 Bahan 2 :
 1 saset Foody Rasa Sop Sapi
 ½
sdt Ladaku Merica Bubuk
 2 sdm bawang goreng

 2 sdm seledri dirajang
 300 g nasih putih dingin
 150 g krupuk udang kecil di goreng
 
 
Cara Membuat :
 
1. Letakkan semua bahan 1 dalam panci kemudian rebus dengan api kecil dan panci tertutup hingga daging empuk.
 
2. Masukkan Foody dan Ladaku lalu ratakan.
 
3. Angkat daging, hati dan telur kemudian dinginkan dan potong serasi.
 
4. Letakkan nasi ke dalam piring mangkuk kemudian siram dengan kuahnya lalu tambakan potongan daging, hati dan telur.
 
5. Taburkan bawang goreng dan seledri serta beri kerupuk. Hidangkan panas-panas.