- Porsi : 4 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 60 Menit
NASI KALDU DAN DAGING
Bahan 1 :
250 g daging has dalam
2 buah hati ayam
5 cm jahe di memarkan
1 ½ sdt garam
1 sdt gula
1 batang seledri
2 batang daun bawang
2 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
3 biji cengkih
½ buah bunga lawang
½ biji pala memarkan
½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
1 sdm pasta bawang (resepnya bisa cek di http://rasasayange.co.id/read/article/20150703/resep-pasta-bawang-siap-pakai.html)
2 butir telur rabus
1500 ml air
Bahan 2 :
1 saset Foody Rasa Sop Sapi
½ sdt Ladaku Merica Bubuk
2 sdm bawang goreng
2 sdm seledri dirajang
300 g nasih putih dingin
150 g krupuk udang kecil di goreng
Cara Membuat :
1. Letakkan semua bahan 1 dalam panci kemudian rebus dengan api kecil dan panci tertutup hingga daging empuk.
2. Masukkan Foody dan Ladaku lalu ratakan.
3. Angkat daging, hati dan telur kemudian dinginkan dan potong serasi.
4. Letakkan nasi ke dalam piring mangkuk kemudian siram dengan kuahnya lalu tambakan potongan daging, hati dan telur.
5. Taburkan bawang goreng dan seledri serta beri kerupuk. Hidangkan panas-panas.