resep dari :
Rudy Choirudin
Lodeh Lapis
Daging lapis bertemu dengan lodeh? Kenapa tidak Sahabat. Legitnya daging lapis berbaur menjadi satu dengan kuah lodeh yang gurih. Menu Lodeh Lapis olahan Rudy ini bisa jadi menu andalan keluarga yang mantap apalagi jika ditambahkan dengan sambal dan dimakan dengan nasi hangat. Yummy!
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 60 Menit

LODEH LAPIS

 

Bahan 1 :
 1250 ml air
 2 lembar daun salam
 4 cm lengkuas belah dan memarkan
 2 batang serai
 400 g daging has luar potong melintang agak tipis
 
1 sdt garam
 1 sdt gula
 
 Bahan 2 (haluskan) :
 4 siung bawang putih
 4 butir kemiri
 2 cm kencur
 ½
saset terasi
 1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
 ½
sdt Desaku Kunyit Bubuk
 1 sdt cabe bubuk
 
 Bahan 3 :
 1 saset Foody Bumbu Sop Sapi

 1 buah wortel kupas belah dan potong serong agak tebal
 100 g kembang kol potong atas kuntumnya
 100 g buncis potong cm
 200 ml santan kental
 
 Cara Membuat:
 
1. Masukkan semua bahan 1 dan 2 ke dalam panci. Nyalakan dengan api kecil dan panci tertutup hingga daging ¾ empuk.
 
2. Masukkan Foody Bumbu Sop Sapi.
 
3. Masukkan wortel lalu tutup kembali panci hingga wortel cukup masak.
 
4. Masukkan santan, kembang kol, dan buncis kemudian masak sesaat hingga cukup matangnya.
 
5. Angkat dan hidangkan.