resep dari :
Chef Ken
Kepiting Goreng Berbulu
Kepiting yang disajikan berbeda dapat Sahabat buat sendiri di rumah dan rasakan kelezatan di setiap gigitannya. Kepiting Goreng Berbulu ala Chef Ken memang dapat menjadi menu spesial untuk orang-orang spesial di sekitar Anda. Yuk coba Sahabat!
  • Porsi : 3 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 45 Menit

KEPITING GORENG BERBULU

 

BAHAN

5 ekor kepiting, kukus dan ambil dagingnya

300 gr daging ayam cincang

4 btr telur, kocok

1 ½ sdm bawang putih goreng, haluskan

½ buah bawang bombay cincang

1 sdm daun ketumbar cincang

½ sdm kecap asin +  ½ sdm jeruk lemon

2 sdm kecap asin

½ sdt Ladaku Merica Bubuk

1 sdt gula

 

LAPISAN

2 btr telur kocok

100 gr tepung roti

500 ml minyak goreng

 

GARNISH:  kol ungu, kol putih, daun ketumbar, saus sambal bangkok/saus ayam goreng.

 

METODE

1.       Bersihkan cangkang kepiting, sisihkan semua daging kepiting.

2.       Campurkan semua bahan dan aduk menjadi 1.

3.       Isikan ke dalam cangkang kepiting kemudian ratakan.

4.       Kukus selama 15-20 menit hingga matang. Angkat  kemudian dinginkan sebentar.

5.       Panaskan minyak goreng, masukkan kepiting ke dalam 2 butir telur kocok lalu lapisi dengan tepung roti dengan rata. Goreng hingga kuning keemasan. Sajikan dengan garnish.