resep dari :
Chef Ken
Kari Kepiting
Kepiting mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan Sahabat, salah satunya adalah mengandung Vitamin B12 yang membantu tubuh memproduksi sel darah merah yang sehat dan mendukung fungsi kerja otak. Kepiting pun bisa Sahabat jadikan sebagai menu kari yang mempunyai citarasa juara. Coba yuk Sahabat!
  • Porsi : 3 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

KARI KEPITING


Bahan

3 ekor kepiting

500 ml santan kental

5 lbr daun jeruk

3 buah serai, memarkan

minyak goreng

 

Bumbu Halus

3 buah cabe merah

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 cm jahe

3 cm lengkuas

1 sdt Desaku Kunyit Bubuk

½ sdt terasi sangrai

2 buah kemiri

1 sdt Ladaku Merica Bubuk

2 sdt gula

2 sdt garam

 

Garnish: peterseli, bawang goreng, santan

 

Metode:

1. Cucilah kepiting sampai bersih lalu belah menjadi dua bagian.

2. Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan serai dan daun jeruk.

3. Masukkan santan lalu masak hingga mendidih.

4. Masukkan kepiting lalu masak hingga mengental dan sajikan.