resep dari :
Rudy Choirudin
Bandeng Balado
Balado merupakan bumbu masakan khas nusantara yang banyak disukai banyak masyarakat Indonesia. Tidak hanya telur yang bisa dijadikan olahan bumbu balado, ikan bandeng pun bisa Sahabat masak dengan bumbu balado. Rasakan kelezatan yang luar biasa.
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

BANDENG BALADO

 

Bahan :

 

800 gr  bandeng, dipotong-potong

10 sdm minyak goreng

100 ml air

¼ sdt garam

1 sdm gula

1 sct Desaku Bumbu Balado 

 

Bumbu yang dihaluskan :

 

12 siung bawang merah

4 sing bawang putih

1 buah tomat

 

Cara Membuat :

 

1.      Goreng bandeng terlebih dahulu lalu tiriskan

2.      Haluskan  bumbu yang akan dihaluskan.

3.      Tumis bumbu yang dihaluskan dengan 10 sdm minyak.

4.      Masukkan 1 sachet Desaku Bumbu Balado. Setelah tumisan harum tambahkan air.

5.      Tambahkan gula dan garam.

6.      Masukkan bandeng, aduk terus hingga bumbu meresap dan tanak.