- Porsi : 4 Orang
- Waktu Persiapan : 60 Menit
- Waktu Masak : 30 Menit
SUP TAHU PONG
TAHU PONG :
2 buah tahu, hancurkan
3 btg daun bawang kecil, cincang
2 siung bawang putih halus
300 gr udang cincang
1 butir telur, kocok
½ sdt garam
½ sdt LADAKU MERICA BUBUK
750 ml minyak goreng
SUP :
1250 ml air
1 sc FOODY RASA AYAM
30 gr soun, seduh air mendidih
30 gr jamur kuping, iris
200 gr sawi putih, potong-potong
2 buah wortel, iris
2 btg seledri
½ sdt LADAKU Merica Bubuk
2 sdt garam
½ sdt gula
3 siung bawang putih, geprak
GARNISH : Minyak wijen, bawang goreng, daun seledri.
CARA MEMBUAT :
1. Campurkan semua bahan tahu pong, aduk hingga rata lalu bentuk bulat bola.
2. Panaskan minyak goreng lalu goreng tahu hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
3. Tumis bawang putih sampai wangi lalu masukkan air. Setelah mendidih masukkan wortel, jamur, seledri, dan sawi putih. Rebus hingga matang.
4. Tambahkan FOODY, LADAKU, garam, dan gula. Aduk rata.
5. Sajikan dengan soun dan tahu pong. Tambahkan minyak wijen, bawang goreng, dan daun seledri sesaat sebelum dihidangkan.