resep dari :
Chef Ken
Sup Tahu Pong
Sahabat, tahu pong goreng memang nikmat jika disajikan hangat-hangat dan ditemani dengan cabai maupun sambal. Namun tahu pong juga tak kalah nikmatnya jika diolah menjadi sup yang segar dan enak seperti buatan Chef ken satu ini. Sahabat ingin mencoba? Yuk segera buat di dapur Anda.
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 60 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

SUP TAHU PONG

 

TAHU PONG :

2 buah tahu, hancurkan

3 btg daun bawang kecil, cincang

2 siung bawang putih halus

300 gr udang cincang

1 butir telur, kocok

½ sdt garam

½ sdt LADAKU MERICA BUBUK

750 ml minyak goreng

 

SUP :

1250 ml air

1 sc FOODY RASA AYAM

30 gr soun, seduh air mendidih

30 gr jamur kuping, iris

200 gr sawi putih, potong-potong

2 buah wortel, iris

2 btg seledri

½ sdt LADAKU Merica Bubuk

2 sdt garam

½ sdt gula

3 siung bawang putih, geprak

 

GARNISH : Minyak wijen, bawang goreng, daun seledri.

 

CARA MEMBUAT :

1. Campurkan semua bahan tahu pong, aduk hingga rata lalu bentuk bulat bola.

2. Panaskan minyak goreng lalu goreng tahu hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

3. Tumis bawang putih sampai wangi lalu masukkan air. Setelah mendidih masukkan wortel, jamur, seledri, dan sawi putih. Rebus hingga matang.

4. Tambahkan FOODY, LADAKU, garam, dan gula. Aduk rata.

5. Sajikan dengan soun dan tahu pong. Tambahkan minyak wijen, bawang goreng, dan daun seledri sesaat sebelum dihidangkan.