resep dari :
Chef Ken
Steak Daging Sapi Bumbu Kacang
Sahabat sekarang tak perlu berkunjung ke restoran untuk menikmati steak daging yang enak karena saat ini Sahabat bisa membuat sendiri steak daging yang juga tak kalah lezatnya. Yuk buat Steak Daging Sapi Bumbu Kacang yang mempunyai citarasa nusantara sebagai hidangan spesial untuk keluarga Sahabat.
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 60 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

STEAK DAGING SAPI BUMBU KACANG

 

 BAHAN

 500 gr daging sapi has dalam

 

BUMBU

5 siung bawang merah

3 cm jahe

3 cm lengkuas

1 sct DESAKU Ketumbar Bubuk

1 sdt DESAKU Kunyit Bubuk

1 sdt LADAKU Merica Bubuk

1 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdm gula aren

1 sdm minyak kelapa

1 sdm cuka

 

BUMBU KACANG


300
gr  kacang tanah tanpa kulit, sangrai

3 sdm bawang putih goreng
4 buah
cabai merah keriting, haluskan
3 buah cabai rawit merah, haluskan
75
gr gula merah sisir
1 sdt
garam
300
ml santan, hangatkan

1 sdm kecap manis

 

GARNISH

 

Cabe rawit iris, bawang merah, kecap manis, daun bawang, endive


CARA MEMBUAT

  1. Tusuk-tusuk daging agar empuk, iris atau potong sesuai keinginan.

 

  1. Haluskan semua bahan bumbu dan campur menjadi satu. Campurkan dengan daging.

 

  1. Pindahkan daging ke dalam mangkuk dan bungkus dengan plastic. Biarkan daging terendam bumbu minimal 1 jam didalam kulkas.

 

  1. Haluskan bahan untuk bumbu kacang, campurkan dengan santan hangat dan aduk rata sehingga menyerupai pasta. Sisihkan.

 

  1. Panaskan pan dengan api sedang, tambahkan minyak lalu masukkan daging sapi, masak hingga matang. Sajikan hangat-hangat. Sajikan dengan sauce dan garnish.