- Porsi : 5 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 45 Menit
AYAM SAUS MADU
BAHAN
500 gr paha ayam fillet, potong kotak
1 L minyak goreng
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdm kecap asin
wijen sangrai secukupnya
ADONAN
100 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
1 buah putih telur
½ sdt baking powder
125 ml air es
1 sdm minyak
1 sdt garam
1 sdt LADAKU MERICA BUBUK
SAUCE
100 ml madu
1 sdt cuka apel
½ sdm saus tomat
1 sdm minyak wijen
2 sdm tepung maizena
125 ml air
1 sdt garam
GARNISH : Daun bawang, cabe merah (buang isinya), biji wijen
CARA MEMBUAT
1. Marinade ayam dengan kecap asin, diamkan selama 15 menit.
2. Campurkan semua bahan adonan hingga rata kemudian sisihkan.
3. Panaskan minyak di dalam wok, masukkan ayam ke dalam adonan hingga rata lalu goreng hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
4. Campurkan semua bahan sauce lalu aduk hingga rata.
5. Panaskan pan denga 2 sdm minyak goreng, masukkan bawang putih dan campuran sauce. Masak hingga mengental. Masukkan ayam ke dalam sauce. Hidangkan dengan taburan wijen.