- Porsi : 5 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 30 Menit
Pepes Santan Dalam Cawan
Bahan 1 :
100 g fillet ikan
100 g udang di kupas
100 g daging kerang
100 g cumi potong bulat
1 buah jeruk nipis
Bahan 2 :
1 sdt Ladaku Merica Bubuk
1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk
1 sdt Desaku Kunyit Bubuk
2 sdm pasta bawang
1 sdm cabai giling
200 ml santan kental
1sdt garam
1 sdt gula
Bahan 3 (haluskan) :
3 cm jahe
3 cm lengkuas
4 butir kemiri
2 serai ambil putihnya lalu dirajang
Bahan 4 :
4 buah tomat hijau dirajang
3 buah cabai merah dirajang
8 buah cabai rawit merah
4 lembar daun salam yang lebar, belah 2 bagian
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan 1, 2, 3 kemudian aduk rata.
2. Masukkan tomat, kemangi, daun bawang dan cabai merah lalu aduk kembali hingga rata.
3. Beri ½ lembar daun salam dalam cawan kemudian beri adonan pepes hingga ¾ penuh.
4. Letakan 1 buah cabai rawit merah.
5. Kukus pepes dalam kukusan selama 25 menit.
6. Angkat dan hidangkan panas panas.