resep dari :
Rudy Choirudin
Pepes Santan Dalam Cawan
Pepes yang biasa dibungkus menggunakan daun pisang, kali ini Sahabat bisa merasakan pepes yang berbeda ala Rudy Choirudin yaitu Pepes Santan di Dalam Cawan yang sangat nikmat dan lezat serta kaya manfaat untuk kesehatan.
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

Pepes Santan Dalam Cawan

Bahan 1 :


100 g fillet ikan
100 g udang di kupas
100 g daging kerang 
100 g cumi potong bulat
1 buah jeruk nipis 

Bahan 2 :


1 sdt Ladaku Merica Bubuk
1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk
1 sdt Desaku Kunyit Bubuk
2 sdm pasta bawang
1 sdm cabai giling
200 ml santan kental
1sdt garam
1 sdt gula

Bahan 3 (haluskan) :


3 cm jahe
3 cm lengkuas
4 butir kemiri
2 serai ambil putihnya
lalu dirajang

Bahan 4 :


4 buah tomat hijau dirajang
3 buah cabai merah dirajang
8 buah cabai rawit merah
4 lembar daun salam yang lebar
, belah 2 bagian

Cara
Membuat
:

1. Campur semua bahan 1, 2, 3 kemudian aduk rata.
2. Masukkan tomat, kemangi, daun bawang dan cabai merah lalu aduk kembali hingga rata.
3. Beri ½ lembar daun salam dalam cawan kemudian beri adonan pepes hingga ¾ penuh.
4. Letakan 1 buah cabai rawit merah.
5. Kukus pepes dalam kukusan selama 25 menit.
6. Angkat dan hidangkan panas panas.