resep dari :
Chef Ken
Ikan Kakap Tim
Sahabat bisa mendapatkan banyak sekali manfaat dari ikan kakap salah satunya mengandung selenium yang berfungsi untuk menangkal radikal bebas yang dapat menyebabkan penyakit rheumatoid arthritis, kanker dan penyakit jantung. Yuk masak olahan ikan kakap ala Chef Ken yang menyehatkan ini Sahabat.
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 60 Menit
IKAN KAKAP TIM


1 ekor ikan kakap (800-1000gr), bersihkan

1 buah wortel, iris tipis memanjang

2 buah jamur hioko kering, rendam air panas, iris tipis

2 buah daun bawang besar, iris tipis

4 buah smoked beef, iris

3 btg daun ketumbar, cincang batangnya.

5 cm jahe, iris tipis

3 sdm bawang putih goreng, haluskan

1 buah jeruk lemon

1 sdt garam

½ sdt LADAKU MERICA BUBUK

1 sdt DESAKU KUNYIT BUBUK

 

SAUCE


2 sdm minyak wijen

2 sdm kecap asin

1 sdt jahe yang dihaluskan

1 sdm bawang putih goreng, haluskan.

1 sdt gula

½ sdt LADAKU MERICA BUBUK


Garnish : daun ketumbar, daun bawang

 

METODE :

1. Marinade ikan dengan garam, LADAKU, DESAKU KUNYIT BUBUK, dan air jeruk lemon.

2. Bersihkan ikan dan kerat sampingnya. Kerat ikan dengan jarak 2 cm.

3. Isi masing-masing kerat pada tubuh ikan dengan bawang putih goreng, jamur, wortel, smoked beef, jahe, daun bawang, dan cincangan batang daun ketumbar.

4. Panaskan kukusan, tutup rapat hingga mendidih.

5. Campurkan semua bahan sauce,aduk hingga rata. Tuangkan sauce ke atas ikan lalu kukus ikan selama 20-30 menit.

6. Sajikan panas – panas dengan garnish.