resep dari :
Rudy Choirudin
Soto Merah Daun Kari
Sudah pernah mencoba berbagai macam soto? Tapi Soto Merah Daun Kari pasti belum pernah Sahabat coba. Masakan citarasa nusantara ala Rudy yang satu ini bisa Sahabat coba untuk menambah referensi menu berkuah Anda.
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 60 Menit

Soto Merah Daun Kari
 


 Bahan 1 :

  ½ ekor ayam kampung potong 4 bagian
 5 cm lengkuas dimemarkan
 1 lembar daun kunyit diikat
 5 batang daun kari (salam koja)
 5 lembar daun jeruk
 2 sdt garam
 1250 ml air

 
 Bahan 2 :

2 sdm pasta bawang
 1 sdt DESAKU KETUMBAR BUBUK
 ½
sdt DESAKU KUNYIT BUBUK
 2 sdm DESAKU CABE BUBUK

 ¼
sdt jintan bubuk
 2 buah kapulaga putih
 
 
Bahan 3 :

1 saset FOODY BUMBU SOP AYAM
 2 buah tomat dipotong 4 dan digoreng
 200 soun yang sudah diseduh
 2 buah tomat potong dadu
 2 sdm bawang goreng

 2 sdm daun bawang rajang
 2 butir telur
 100 g krupuk merah
 
 Cara membuatnya :

1. Rebus bahan 1 dan bahan 2 dengan api kecil dan panci tertutup hingga bumbu harum dan ayam menjadi empuk.
2. Angkat ayam kemudian dinginkan. Potong kecil-kecil beserta tulangnya kemudian goreng sesaat dengan minyak panas. Goreng agak kekuningan.
3. Masukkan Foody dalam kuah ayam lalu ratakan.
4. Letakkan kentang dalam mangkok. Di atasnya letakkan soun, tomat, ayam, kuah ayam, telur, bawang goreng, daun bawang dan krupuk merah.