resep dari :
Chef Ken
Udang Cabai Kering
Menu olahan udang memang sangatlah banyak seperti udang balado, udang crispy, udang saus tiram dan masih banyak lagi. Namun Sahabat bisa membuat menu dari udang ini lain dari biasanya seperti Udang Cabai Kering ala Chef Ken satu ini.
  • Porsi : 3 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

UDANG CABAI KERING

BAHAN

+ 10 E udang pancet besar, biarkan kulitnya, buang sedikit moncongnya

5 buah cabai merah kering, potong 2 cm, rendam

1/2 sdm kecap asin

2 sdm saus tomat

1 sdt LADAKU MERICA BUBUK

2 sdt gula pasir

1sdt minyak cabai (bisa dibuat dengan cara 150ml minyak goreng + 3 buah cabe merah besar + 5 buah cabe rawit)

Mente goreng

50 ml air

 

BUMBU DIHALUSKAN

2 sdm tauco

4 siung bawang putih

1 sdt cabe bubuk

 

CARA MEMBUAT

1.      Gurat punggung udang, keluarkan kotorannya, tiriskan. Goreng udang hingga matang, saring sisa minyak.

2.      Dengan 3 sdm sisa minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan cabai kering. Aduk cepat sambil tambahkan semua sisa bahan. Masukkan udang goreng, mente goreng dan daun bawang kecil, aduk rata angkat dari api.